Notes and reflections about Siberian Nature

MEMENTO MORI

Previous Entry Share Next Entry
Православие, феномен ядерной энергии и науки о Земле
Ааааа!
bolotoved
Пришла мне недавно такая статья через оповещения Гугло-Академии. Начинается она с интересного замечания: "Нет достойной методологической базы для полноты смотрения, толкования и формирования антропосоциоядерных смыслов" (выделение наше, bolotoved). Далее идет сложная логическая цепочка: через религиозно-ядерные центры, которых в России, как известно, 2 (Саров и Сергиев Посад) и Челябинский Метеорит к академику Жирову (который, как мы помним, творец православной систематики). Беря пример с Жирова, предлагавшего разместить на территории ООПТ монастыри для облагораживания земель и уничтожения беспозвоночных, которые изначально не задумывались Творцом, а были позднее привнесены в творение диаволом... автор рассматриваемой нами статьи, предлагает организовать "ядерное пастырство", для сдерживания "неочищенного человека" с "ядерной дубинкой". Т.о., в контексте этой статьи, становится более понятной история с МИФИ.

  • 1
которые изначально не задумывались Творцом, а были позднее привнесены в творение диаволом...

Ну тут ситуация понятная. Ересь исповедана публично, можно складывать поленья для костра.

Нет, про это не упоминается в статье (это я напоминаю, кто таков жиров, если кто-то не помнит).
Кхм..., кстати, с какой стороны ересь (что ею сейчас считается), и кто первый успеет разжечь костер, еще/уже вопрос неоднозначный.

Edited at 2013-12-27 03:42 pm (UTC)

Тут спорить не о чем. Утверждение, что часть видов животных сотворены Сатаной, а не Господом в пятый и шестой дни творения, прямо противоречит книге Бытия, гл. 1, стихи 20-25, и посему является ересью. Академик противоречит даже не Святым Отцам, а прямо и явно написанному тексту Писания! Это было, есть и будет по веки веков ересью. Посему академик Жиров передаётся в руки Святой Инквизиции, да помилует Господь его бессмертную душу.

Жду с нетерпением, когда уже Святая Инквизиция предаст академика в руки градских властей для совершения над ним казни с христианским милосердием, по возможности без пролития крови. Я хотел бы принести туда и свою вязаночку хвороста )

Статья об атомном православии принадлежит вовсе не академику, а некоей даме из Германии.

В ереси-то уличили Жирова - вот он и ответит за все антропосоциоядерные смыслы.

  • 1
?

Log in